Театр на Покровке - НАСТАШЕВСКАЯ Татьяна

Родилась 15 июля в городе Полоцк Белорусской ССР. В 1984 году окончила Кишиневский Государственный институт искусств им. Г.Музическу.

С 1984 по 1989 г. работала в Алтайском краевом ТЮЗе.

С 1989 по 2004 г. — Новосибирский академический театр "Глобус".

С 2004 года актриса «Театра на Покровке».

 

РОЛИ В ТЕАТРЕ: РОЛИ В КИНО:

 

Текущий репертуар

«Браво, Чехов! или О чем пели соловьи» – полковница Нашатырина («В номерах»)

«Вечно живые» – Варвара Капитоновна

«Вишнёвый сад» – Шарлотта Ивановна

«Горе от ума» – графиня Хрюмина (бабушка)

«Дракон» – горожанка

«Женитьба» – Арина Пантелеймоновна

«Звездный мальчик» – Анна

«Красавец мужчина» – Сосипатра Семёновна

«Месяц в деревне» – Лизавета Богдановна

«Один день Ивана Денисовича» – жена

«Поминальная молитва» - мать Менахем-Мендла

«Ревизор» (2017) – Пошлепкина

«Тартюф» – г-жа Пернель, мать Оргона

«Царевна-Лягушка» – Баба Яга

«Чичиков и Ко» – очень приятная дама

 

Роли прошлых лет

«Вершина любви (Дом на Фрунзенской)» – Таша

«Воительница» – Кума

«Головокружение» – Вторая жена Хикмета, машинистка

«Кабала святош» – Мадлена Бежар

«Наш старый новый дом» – Арина Пантелеймоновна, г-жа Пернель

«По щучьему велению…» – Мать

«Поющий поросенок» – Ворона, Бабка Дарья Ивановна Шмелева

«Уроки музыки» – Клава

 

Избранная фильмография 

2021 – Я не шучу (реж. Саша Тапочек)

2021 – Я иду тебя искать. Бумеранг (реж. Алексей Праздников)

2018 – Ненастье (реж. Сергей Урсуляк)

2017 – Следствие любви (реж. Андрей Мармонтов)

2017 – Пропавший без вести. Второе дыхание (реж. Артём Мазунов)

2017 – Морозова (реж. Иван Щёголев, Сергей Лесогоров, Олег Галин)

2016 – Иннокентий Сибиряков... Помогите мне... Я страшно богат (реж. Александр Карпов)

2015 – Женская консультация (реж. Антон Сушкевич, Валерий Игнатьев)

2014 – Учителя (реж. Вардан Акопян)

2014 – Телохранитель (реж. Александр Калугин)

2014 – Земский доктор. Любовь вопреки (реж. Александр Павловский)

2014 – Марьина роща-2 (реж. Евгений Серов)

2014 – Братаны-4 (реж. Владимир Виноградов, Виктор Конисевич)

2013 – Пропавший без вести (реж. Артём Мазунов)

2013 – Лорд. Пёс-полицейский (реж. Александр Грабарь, Егор Грамматиков, Владимир Штерянов)

2013 – Гюльчатай. Ради любви (реж. Роман Просвирин, Кира Ангелина)

2013 – Учитель в законе. Возвращение (реж. Сергей Виноградов, Рустам Уразаев)

2012 – Бигль (реж. Дмитрий Брусникин)

2012 – Нелюбимая (реж. Артем Насыбулин)

2012 – Шаповалов (реж. Илья С. Максимов)

2012 – Лесник (реж. Владимир Виноградов)

2011 – МУР. Третий фронт (реж. Эльёр Ишмухамедов)

2011 – Москва. Три вокзала (реж. Юрий Павлов, Рауф Кубаев и др.)

2010 – Москва. Центральный округ-3 (реж. Александр Котт, Владимир Котт и др.)

2010 – Зверобой-2 (реж. Александр Калугин)

2010 – Доктор Тырса (реж. Алёна Званцова, Дмитрий Константинов, Леонид Мазор)

2010 – Такая обычная жизнь (реж. Андрей Записов, Василий Сенин)

2009 – Танки грязи не боятся (реж. Владимир Тумаев, Армен Арутюнян)

2007 – Кремень (реж. Алексей Мизгирев)

2007 – Бешеная (реж. Дмитрий Фёдоров)

2006 – Свой остров (реж. Александр Баршак) 

2005 – Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 (реж. Наталья Хлопецкая)