Во вторник на сцене на Малой сцене Театра п/р А. Джигарханяна (м.«Спортивная», ул. Кооперативная д. 4 с.15, тел:(499)245‑62-84) состоится премьера обновленной версии знаменитой постановки «Мой бедный Марат». В одном представлении одних и тех же героев в разные периоды их жизни мастерски и проникновенно играют сразу три поколения артистов! С чего много лет назад начинался «Мой бедный Марат» в театре на Покровке, и  какой будет обновленная версия? Об  этом нам рассказал исполнитель одной из главных ролей, актер Сергей Загребнев:

 «Сергей Арцибашев начинал работу над постановкой «Марата» еще на режиссерском курсе ГИТИСа, тогда впервые каждому возрасту Лики, Марата и Леонидика был назначен свой актерский состав. Режиссер совершил временной монтаж: герои периодически возвращались к воспоминаниям о прошлом – так получались своего рода «флешбеки» на сцене. Алексей Арбузов, посмотрев спектакль, сказал: «Это именно то, что я написал». 

 

История «Марата» в Театре на Покровке началась, когда мы с однокурсницей Наташей Фенкиной пришли поступать в театр с отрывком из этой пьесы. Сергей Николаевич сказал: «К нам пришли готовые Марат с Ликой – давайте ставить!». Буквально за два месяца родился спектакль, и роль Марата стала моей первой главной ролью. Премьера имела большой успех. Думаю, у каждого актера случаются идеальные попадания в образ: знаковые роли, которые становятся своеобразными «визитными карточками». Такой стала для меня эта роль, и шестнадцать лет я играл юного Марата. Сегодня спектакль обретает новую жизнь, режиссерское решение осталось неизменным, но наши прежние роли сыграют молодые актеры, мы же с Леонидиком – Евгением Булдаковым – будем играть своих героев в более зрелом возрасте. И в этом есть хорошая, символичная эстафета, актерская преемственность: мы взрослеем, и наши роли взрослеют вместе с нами. Может быть, пройдет еще 10-15 лет, и мы сыграем самых старших... 

 

Мой повзрослевший Марат – уже не юноша, а мужчина, разведчик, прошедший войну и сумевший выжить. И это очень интересно: и передать перемены, произошедшие в нем, и ту внутреннюю связь с юным Маратом, которую сохраняет мой персонаж на протяжении спектакля. Постановка будет интересна и тем, кто посмотрит ее впервые, и тем, кто уже видел спектакль в прежнем составе».

 

***
Времени осталось совсем немного, так что поторопитесь: у вас еще есть шанс попасть на премьеру легендарного спектакля! Быстро, удобно и без комиссии заказать билеты он-лайн вы можете у нас на сайте, по ссылке:
http://www.napokrovke.ru/index.php/online-tickets  (в разделе следует нажать кнопку «РЕПЕРТУАР»!) 
или в кассах нашего театра по телефонам:
8(499)267-80-688(499)267-90-03(с 12.00. до 17.00)